вторник, 24 июля 2012 г.

Молоко

Белый цвет и непрозрачность молока обуславливают рассеивающие свет коллоидные частицы белков и шарики жира, кремовый оттенок — растворенный в жире каротин, приятный, сладковато-солоноватый вкус — лактоза, хлориды, жирные кислоты, а также жир и белки. Жир придаёт молоку некоторую нежность, лактоза — сладость, хлориды — солоноватость, белки и некоторые соли — полноту вкуса.
Австралийские ученые обнаружили в женском грудном молоке плюрипотентные стволовые клетки, схожие по свойствам с эмбриональными.Стволовых клеток в грудном молоке довольно много – около двух процентов от всех клеток. Ученые вырастили эти клетки в лаборатории и выяснили, что они могут развиваться во все три зародышевых листка (эндодерму, мезодерму и эктодерму), как эмбриональные стволовые клетки и могут дифференцироваться в любую ткань организма.
Авиценна был убеждён, что козье молоко позволяет сохранить здоровье и ясность ума,а Гиппократ исцелил им множество пациентов от чахотки.
В РФ бесплатная выдача молока закреплена в статье 222 Трудового кодекса РФ: На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.
Петербургский Молочный Фестиваль — выставка-ярмарка городского значения. Направление мероприятия - молоко и молокопродукты. Мероприятие проводится во второе воскресенье сентября и поддерживается крупнейшими организациями города: С 2007 года проводится под фирменным названием «Корова-На-Неве», символ — Веселая Петербургская Корова. Генеральные партнёры — 2007: «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и «Карат» (производство сыров); фестиваль поддержали «Севзапмолоко», «Лактис», «Данон», племенной завод «Приневское», производители мороженого «Хладокомбинат № 1» и «Петрохолод»

Комментариев нет:

Отправить комментарий