Плавленый сыр — молочный продукт, который вырабатывается из творога с добавлением специй путём плавления творожной массы при температуре 45 °C. Изобретён в швейцарском городе Туне швейцарцем Вальтером Гербером в 1911 году.
Рецепт плавленого сыра «Дружба» был разработан в Советском Союзе в 1964 году. В составе примерно в равном количестве наличествуют «крупные» и «мелкие» сыры, сметана и сливки. Сыр Дружба обладает слегка пряным вкусом, свойственным швейцарскому сыру. Содержание жира составляет 55%.
Знаменитый сырок «Дружба» был создан специально для экспедиции на Марс. Он должен был входить в меню наших астронавтов. Миссию на Марс перенесли, а сырок «Дружба» остался не только вкусным, но и полезным!
воскресенье, 11 марта 2012 г.
Сырок «Дружба»
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий